Японцы сварили пиво с меняющимся вкусом

Основанная в 1889 году компания Asahi Breweries — крупнейшая пивоварня Японии (фото AFP/Liu Jin).

Пивоваренная компания Asahi Breweries в ноябре-декабре начинает в Японии продажи нового напитка Asahi Super Yeast Draft — это пиво, вкус и аромат которого изменяются со временем.

Если бутылки хранятся при комнатной температуре между 10-20 градусами Цельсия, вторую фазу брожения гарантируют специально подобранные дрожжи.

Изменения начинаются через 30 дней со дня изготовления, ещё через два-три месяца пиво заметно преображается, при этом, если верить компании, «свежесть остаётся».

Разливаться напиток будет в бутылки объёмом 334 миллилитра. Розничная цена 210-220 иен (примерно $2).

Ранее мы рассказывали вам о детском пиве, о пиве с никотином, пиве с кофеином, пиве против старения и пивном мороженом.

Читайте также о колонке, ускоряющей пиво, роботе-бармене, который продаёт пиво, и роботе-попрошайке, который пиво покупает и пьёт.



Детское пиво стало в Японии хитом продаж

19 августа 2005

Фармакологи выяснили, что чеснок делает с человеком

16 августа 2005

Колонка TurboTap убивает пену и ускоряет пиво

18 июля 2005

Пиво с никотином заменяет собой сигареты

14 июля 2005

Молочная промышленность выступила против продуктов от клонов

11 июля 2005