Впервые в мире квадроцикл скрестили с гидроциклом

При нажатии кнопки Quadski переходит от одного облика к другому менее чем за 5 секунд (фотографии Gibbs Technologies).

Британская компания Gibbs Technologies представила свою новую амфибию, которая придётся по душе как любителям активного отдыха, охотникам и рыболовам, так и спасателям и представителям различных спецслужб.

Основатель компании, выходец из Новой Зеландии Алан Гиббс (Alan Gibbs), хорошо известен постоянным читателям «Мембраны» по уникальным автомобилям-амфибиям Aquada и Humdinga.

Кстати, на Aquada известный миллионер, владелец империи Virgin Ричард Брэнсон (Richard Branson), пару лет назад установил мировой рекорд.

Quadski — так называется новый продукт британцев — это первый в мире амфибийный квадроцикл.

Как и у машин-предшественниц от мистера Гиббса, на воде его колёса поднимаются автоматикой вверх так, что не создают сопротивления движению. А на первый план выходит «стремительное» дно аппарата, напоминающее таковое у глиссирующих катеров.

140-сильный двигатель разгоняет Quadski до 72 километров в час и на земле, и на воде. Запаса топлива хватает на два часа гонок по волнам, или на 600 километров хода по суше.

Gibbs Technologies готова продать лицензию на Quadski, для серийного выпуска, одной из компаний, занимающихся квадроциклами и гидроциклами.

Узнайте также о других экзотических и изящных амфибиях: первом и единственном спортивном автомобиле — амфибии на подводных крыльях; скоростной амфибии, похожей на кабриолеты Corvette и Camaro; плавающем автокепмере, родственнике земноводного автобуса и кабриолета-глиссера; амфибии из молочной цистерны, на которой супружеская пара обогнула полсвета.



Инженерная неваляшка радует третьим колесом

30 мая 2006

Кремниевая долина показала бойкий спортивный электромобиль

29 мая 2006

Запатентован новый безопасный способ хранения водорода

24 мая 2006

Европейцы строят солнечный кругосветный тримаран

15 мая 2006

Итальянцы поставили MP3 на три колеса

12 мая 2006