Спрос на драгоценные мобильники превышает предложение

Nokia, по прогнозам, в этом году продаст примерно 330 миллионов телефонов по средней цене 100 евро. Vertu реализует во много меньше аппаратов, но зато таких, как этот Ascent Motorsport, стоимость которого $5,7 тысячи (фото с сайта engadget.com).

Драгоценные мобильные телефоны, которые Nokia выпускает под брендом Vertu (читайте наш подробный рассказ о них), в этом году пользуются настолько высоким спросом, что компания, дабы его удовлетворить, изо всех сил пытается увеличить объёмы производства.

Напомним, что речь идёт о весьма дорогостоящих мобильниках с деталями из платины, золота и алмазов, цены на которые начинаются то ли с $3,8 тысячи, то ли с $4,7 тысячи.

«В настоящее время мы не можем удовлетворить спрос — продажи в этом году более чем удвоились. Но мы надеемся, что такой же темп сохранится и в будущем году», — сообщил директор Vertu по маркетингу Крис Харрис (Chris Harris). По его словам, росту продаж немало поспособствует и новая модель, которая будет выпущена в сентябре.

Vertu не называет точных цифр. Харрис сказал лишь, что компания продаёт «десятки тысяч» телефонов по ценам, превосходящим 4 тысячи евро: «Наши продажи всё же не исчисляются сотнями тысяч, но мы стремимся к этому», — сказал он.

Ещё недавно самым дорогим в мире мобильником считался аппарат ценой 1 миллион долларов, теперь бриллиантовый телефон за 1 миллион евро. Куда катится этот мир?



С плеером iPod подружатся 70% новых автомобилей

4 августа 2006

Японцы выпускают в продажу виртуальное пианино

4 августа 2006

На рынок выходит суперкомпьютер-плата расширения

3 августа 2006

Создан GPS-трекинг цифровых снимков

2 августа 2006

Создан прозрачный говорящий экран

2 августа 2006