Новый холодильник распыляет на еду антиоксидант

В продажу новинка должна поступить 24 сентября (фото Hitachi).

Корпорация Hitachi Appliances выпустила серию холодильников, в которых применяется необычная технология консервации.

Японцы утверждают, что новинка сохраняет свежесть и полезность продуктов дольше, нежели прежние «шкафы».

Как поясняет компания в своём пресс-релизе, в новых аппаратах имеется специальная камера для наилучшего сохранения мяса, рыбы, фруктов и овощей. Как и другие отсеки холодильника, она охлаждается, но на этом её забота о продуктах не заканчивается.

602-литровая модель R-Y6000 стоит $3100 (фото Hitachi).

Во-первых, эта камера вакуумированная. Внутри поддерживается давление 0,7- 0,8 атмосферы, что способствует продлению срока хранения еды.

Во-вторых, тут имеется фильтр запахов.

В-третьих, и это главное новшество, из специального картриджа, расположенного в вакуумированной камере, холодильник распыляет на продукты антиоксидант – некое соединение, идентичное обычному витамину C.

Как говорят создатели необычного холодильника, такая обработка позволяет едва ли не вдвое замедлить потерю продуктами питательных веществ и витаминов.

Читайте также о холодильнике, который повышает содержание витамина C в самих продуктах при помощи специального облучения.



Быстроочищаемые апельсины стоят вдвое дороже обычных

2 сентября 2008

Открыт новый вид вкусовых ощущений

1 сентября 2008

Употребление сока может нейтрализовать лекарства

21 августа 2008

Весы в супермаркете будут сами различать фрукты и овощи

19 августа 2008

Стиральные машины-хамелеоны в будущем заменят диваны и кресла

7 июля 2008