
Жители Южной Кореи теперь могут покупать продукты в виртуальном магазине прямо на станции метрополитена, используя QR-коды. Ничего нового, если задуматься. Новым оказался подход к созданию сети магазинов.
Идея принадлежит маркетологам, работающим в сети HomePlus, принадлежащей международному ритейлеру-гиганту Tesco. Исследователи рынка подсчитали, что граждане Южной Кореи так много работают, что у них почти не остаётся времени на посещение магазинов.
Но хочешь — не хочешь, хотя бы раз в неделю закупаться продуктами необходимо. А потому бизнес пошёл в массы. В прямом смысле.
На станциях метрополитена работники Tesco установили щиты с наклеенными на них изображениями полок с товарами, подсветили их изнутри и получили простейший виртуальный магазин.

Никаких сложных экранов или программ. Только бы смартфон оказался под рукой.

Таким образом, люди могут экономить время, которое они тратят на шопинг, и делать необходимые покупки ещё до выхода на работу, пока ожидают поезд метро.
И город превратится в организм со своими кровеносными сосудами.
Интересно у них доставка заказа осуществляется в дом, или необходимо заехать в супермаркет и забрать закупку?
Сейчас заказ оплачивается уже после того как тебе его привезли и ты его принял. А тут, я так понимаю ты оплачиваешь заранее.
Уверен, что у нас это превратится в систему, платить будут только из-под палки. То есть всё равно придётся одно посадочное место отводить кондуктору, который будет ходить и проверять, что все оплатили проезд.
Так что у нас такое нововведение будет просто бессмысленной тратой денег на внедрение и поддержание системы мобильной оплаты.