Американцы приспособили полицейский скутер для киносъёмок

Линейка продуктов Mobile Tripod дебютирует на шоу Национальной ассоциации вещателей США (NAB Show) в Лас-Вегасе 16 апреля.

Компания T3 Motion представила свой трёхколёсный электросамокат в новой роли. Специально для киноиндустрии фирма построила новые модификации, названные T3-MT и T-41.

Новые скутеры предназначены для работы с системами стабилизации камеры типа Steadicam и Glidecam при съёмках в движении.

Версия T3-MT возит оператора на «приставном стуле», а T-41 тягает платформу с кинодеятелем, сидящим во вращающемся на 360 градусов кресле, за собой. В обоих случаях скутеры имеют всё необходимое для монтажа съёмочного оборудования и для просмотра отснятого материала на месте, сообщает Gizmag.

Напомним, что самокат T3 был впервые представлен в 2006 году как транспортное средство для правоохранительных органов и военных. Чуть позже скутер был оснащён пневматической пушкой и подготовлен для противодействия массовым беспорядкам. В декабре 2011 года компания T3 Motion выкатила потребительскую версию T3 Power Sport с ценником от $8900, и вот теперь мы наблюдаем вторую гражданскую модификацию.



В продажу поступил электрический скейт с ножным управлением

24 февраля 2012

В США стартовали продажи коробчатых мопедов

31 января 2012

В продажу поступил персональный ровер

18 января 2012

На рынок выходит потребительская версия скутера T3

22 декабря 2011

На рынок выходит моторизованная обувь

20 декабря 2011
  • Николай Ярошенко  11 апреля, 11:11
    А чем они лучше того, что сейчас используется на съемках? Движок вроде не такой уж и тихий, а тележку и вовсе таскать можно чем угодно...

    «Все необходимое для просмотра снятого материала» — это что? Это же любая современная камера может...

    Не покупают полицейские и военные их продукцию видимо...

    ОтветитьНравится
  • Дмитрий Михайлов  11 апреля, 11:25
    >А чем они лучше...?
    ----------------------------------------
    — Равномерность и плавность движения в течении длительного времени
    — Проще организовать низкую посадку оператора, в отличии от автоплатформ
    — Просматривать лучше коллективно и не в видоискателе, особенно при протяженных съемках: на режиссерский пост не наездишься...;)
    ОтветитьНравится
  • Арсений Иванов  12 апреля, 02:21
    Вопрос Дмитрию... Вы вообщн представление имеете, о чём говорите?

    > Равномерность и плавность движения в течении длительного времени
    Обеспечивается Стэдом или Глайдом, собственно амортизирующая рука для того и создавалась. Её можно хоть на жилет оператора повесить, хоть на авто.

    > Проще организовать низкую посадку оператора, в отличии от автоплатформ
    Это никак со скутером не связано. По сути, предложенное решение и есть автоплатформа.

    > Просматривать лучше коллективно и не в видоискателе, особенно при протяженных съемках: на режиссерский пост не наездишься
    Вы когда вообще с операторским оборудованием работали?.. Уже лет десять всё прекрасно стримится на внешние мониторы прямо с камеры, лет 5 как всё это происходит в беспроводном режиме, и года три как всё еще и может управлятся удаленно, даже есть все органы управления находятся в непосредственной близости к камере. Поинтересуйтесь, о чём вообще Remote Focus Pulling и на каком он свете сейчас находится

    ОтветитьНравится
  • Дмитрий Михайлов  12 апреля, 03:44
    Арсений, вполне достаточно. Как впрочем и технологии тоже. Разница есть, гнать динамическую картинку по радиоканалу или данные от фокус группы? И на какую дальность можно рассчитывать?
    Но все это не важно, т.к. будет больше из области теоретики. Факт таков, производитель предлагает не предзаказ досерийного образца, а готовую модификацию. Причем зная как это все появляется, можно со 100% гарантией заявлять, что модификации рождались на реальной съемочной площадке. Так что все заявленные опции востребованы. Другой вопрос насколько они специфичны.
    ОтветитьНравится
  • Александр Ромашов  12 апреля, 11:36
    По поводу плавности хода, может и правильно — на обычных машинах в пробках просто задёргивает переключаться, автомат тоже не даёт полной плавности хода. Проблема в том числе и в самом ДВС который на низах выдаёт один момент, на верхах совсем другой. Электродвигатель со своим абсолютно плоским графиком момента управляется более просто. Хотя стоимость данной фиговины это никак не оправдывает.
    ОтветитьНравится
  • Дмитрий Михайлов  12 апреля, 18:23
    Ну при их бюджетах на актеров и спец-эффекты, это капля в море.:)
    ОтветитьНравится
  • Дмитрий Семенов  11 апреля, 11:43
    Блин, я фигею над мембраной. Как будто писать больше не о чем. Вы действительно считаете это интересной новостью?Или вам идей для статей не хватает? НУ вот только за последние 2 дня:
    science.compulenta.ru/672452/
    science.compulenta.ru/672214/
    science.compulenta.ru/672189/
    А в разделе научный подход вообще неделю ничего нового не появлялось. Очень жаль мембрану, очень жаль...
    ОтветитьНравится
  • Артур Фролов  11 апреля, 11:50
    Спасибо за ссылки. Пойду-ка я туда, а то здешнее болото уже порядком наскучило :)
    ОтветитьНравится
  • Дмитрий Михайлов  11 апреля, 11:59
    Ну раз есть о чем писать, так возьмите и напишите. А то вечно то блюдечко маленькое, то каемочка недостаточно голубая. Или у вас как у Ваньки из тридевятого царства:"Вы еще и есть за меня будете?"
    Вот уж правда болото. Все сидят как галчата в гнезде, с раскрытыми клювами, в ожидании манны с небес.
    ОтветитьНравится
  • Дмитрий Семенов  11 апреля, 12:14
    То что касается «взять и написать», у меня нет желания копипастить чужую статью с одного сайта на другой, а писать самому, переводя и сублимируя из источника, нет ни времени не способностей. Ваш же коммент мне напомнил lurkmore.to/Сперва_добейся
    Лично я сюда захожу только из-за возможности по-обсуждать новости, на приведенном мной сайте тоже есть такая возможность, но нет желания региться по 100 раз на разных ресурсах.
    ОтветитьНравится
  • Евгений Храмцов  11 апреля, 12:17
    Да, ладно. Когда тут публикуют 2-3 статьи в день — нормально. Счас с 6 по 10 не было статей т.к. были выходные. Вот когда публикуют по одной в день — грустно.
    Хотя я предпочел бы, чтоб статьи выходили и в выходные. Но, судя по всему, это просто не основной проект.
    ОтветитьНравится
  • Дмитрий Семенов  11 апреля, 12:23
    Возможно так и есть. По-тому как на компьюленте писатели получают зарплату. Они там работают. Недавно кстати они искали писателя по научным статьям. Около 10 статей только в научном разделе появляется ежедневно. Иногда даже по выходным немного выкидывают. Здесь же, наверное, Леонид Попов на добровольных началах работает, в свободное от основной работы время.
    ОтветитьНравится
  • Дмитрий Михайлов  11 апреля, 12:25
    >писать самому, переводя и сублимируя из источника,
    >нет ни времени не способностей
    -----------------------------------------------------
    Не боги горшки обжигают. Да и местный контингент к литературным критикам не относится. И если хотите комфортную среду, то ее надо не требовать у кого-то, а создавать, причем собственноумно. А отношение к стрекозам за последние 200 лет ничуть не изменилось
    ОтветитьНравится
  • Евгений Храмцов  11 апреля, 12:31
    Здесь тоже когда-то искали писателя, взяли девочку. Но она не долго проработала. То ли проект себя не окупал, то ли перекинули её на другой их проект, вроде drive.ru
    ОтветитьНравится
  • Дмитрий Семенов  11 апреля, 12:33
    Еще раз повторю, нет возможностей писать полноценные статьи сюда. Можно конечно и своими словами коротко пересказать прочитанное со ссылкой на источник. Но, как мне кажется, читатели мембраны недостойны такого презрительного отношения. Здесь ведь люди очень придирчивы к мелочам и конкретике...
    ОтветитьНравится
  • Александр Иерархов  11 апреля, 12:35
    А зачем переписывать? Хотите обсудить то достаточно ссылки на статью и пары-тройки строчек. По моему...
    ОтветитьНравится
  • Ольга Добрая  11 апреля, 12:37
    это вы про Юлю?
    ОтветитьНравится
  • Дмитрий Михайлов  11 апреля, 12:40
    Вы немного противоречите себе. Мы же говорим о собственном комфорте. И приходя сюда ради дискуссий, нет лучшего начала, как пересказать новость своими словами, да хоть и копи-пастом, но обозначив свою позицию, свое видение проблемы.:).
    ОтветитьНравится
  • Ольга Добрая  11 апреля, 12:42
    не понимаю чего вы так грустите?...ну есть временные застои на мембране, но всему ж есть причина, не бывают же песпричинно такие изменения. А значит нужно не критиковать, а просто помочь. Что мешает нам поискать интересные статьи, перевести и опубликовать их тут? Я думаю, если статья будет не антинаучная, то модераторы будут не против выложить их на главную страницу.
    ОтветитьНравится
  • Евгений Храмцов  11 апреля, 14:03
    true
    ОтветитьНравится
  • Сергей Волков  12 апреля, 18:48
    Всё очень просто — не нравится не заходите. Думаю совершенно никто не огорчится изза вашего отсутствия :)
    А мне например стиль статей мембраны нравится. И лаконичный дизайн сайта смотрится приятнее большинства других замуссоренных новостных ресурсов.
    ОтветитьНравится
  • Михаил Тоцких  11 апреля, 12:24
    от 8900$ ??? )))) операторские краны есть дешевле ))) не говоря уже о тележках ))))
    ОтветитьНравится
  • Дмитрий Михайлов  11 апреля, 12:29
    Ну на универсализм не тянет, естественно, но как нишевое решение вполне себе. Стедикамы то же поначалу не всем были очевидны
    ОтветитьНравится
  • Михаил Тоцких  11 апреля, 14:05
    Стедикам решал вполне себе определенную и актуальную проблему, и был очевиден практически сразу )
    ОтветитьНравится
  • Михаил Тоцких  11 апреля, 14:16
    Прикинул, пофантазировал, как можно было бы работать с этой штукой... по всему выходит что колесная тележка — удобнее в разы.
    ОтветитьНравится
  • Александр Сташкин  11 апреля, 13:01
    Весь мир, затаив дыхание, ждал этого события. И вот наконец-то свершилось! Следующая новость в цикле должна звучать примерно так: «Русские приспособили американский полицейский скутер для киносъемок для американских горок»
    ОтветитьНравится
  • Имя Фамилия  11 апреля, 22:52
    Бред редкий. Китайская педальная рикша стоит в 10 раз дешевле, а таскать за собой тележку хоть с камера-боем, хоть с самим продюсером, по съемочной площадке будет с таким же успехом. И там, и там нужен водитель. Спрашивается, так зачем платить больше?
    ОтветитьНравится
  • Николай Ярошенко  14 апреля, 16:24
    А ваш рикша сможет также равномерно крутить педали как электродвигатель?
    ОтветитьНравится
  • Имя Фамилия  18 мая, 23:47
    Да.
    ОтветитьНравится
  • Леонид Захаров  12 апреля, 00:42
    Ну наконец-то! Где можно сделать предзаказ?
    На даче с женой будем детей снимать =)
    ОтветитьНравится
  • Руслан Парамонов  12 апреля, 03:19
    Вот это действительно эпохальное событие в жизни цивилизации. А Мембрана — самое место для того, чтоб обсасывать его косточки, мысленно гордясь достижениями человечества. Иногда читаю и думается: а ведь таки нелишней была бы цензура, хотя бы элементарная :) Автору новыны — привет!
    ОтветитьНравится
  • Сергей А  12 апреля, 07:13
    цензура...
    автор статьи походу шеф-редактор сайта.
    видимо Леонид Попов взял отгул, вот Константин и делает что может на замене.
    ОтветитьНравится
  • Руслан Парамонов  12 апреля, 21:37
    Признаться, если напишут: «В Ильчиванской провинции страны Ильчивании дядя Ильчиван-младший усовершенствовал сиденье для какания иписанья» и притом попытаются выдать это событие за эпохальное в развитии человеческой науки, мне буде откровенно все равно, шеф-редактор это написал или рядовой корреспондент. Мембрана заявила свои стандарты, так пусть же их придерживается.
    ОтветитьНравится
  • Руслан Парамонов  12 апреля, 21:41
    Без обид, пожалуйста. Я нисколько не троллю. Просто хочется, чтоб это место оставалось достойным внимания, как это было для меня несколько лет, а не подборкой новостей ради новостей. Если я вижу не так, и читатели против моего мнения, — мой аккаунт можете преспокойно стереть: мне тут делать нечего, если на одну стоящую новость приходится две новости ради новости.
    ОтветитьНравится
  • Shamil Dzhanbolatov  30 апреля, 00:49
    Предлагаю игнорировать старперов коммунистов-атеистов хающих запад, но почти все поголовно сидящих там, которые здесь только для того, чтобы найти дурачка-спонсора, чтобы идеть на его шее. Таких старперов как Вреж, Иерархов, Коганицкий, Асташкин и т.п. Превратили славный современный сайт с новостями науки с Запада в клуб вспоминателей СССР и врагов США.
    ОтветитьНравится
  • Константин Верехин  9 января, 11:18
    блог http://profi-rosnou.ru/ мечтателя
    ОтветитьНравится