Андрей Гейм: Обыватели убьют человечество за 50 лет

.
Открыватель графена, лауреат Нобелевской и Шнобелевской премий, рыцарь Британской империи и просто мой однокурсник — Андрей Гейм

Знаменитый физик, открыватель графена, лауреат Нобелевской и даже Шнобелевской премий, рыцарь Британской империи Андрей Гейм давно покинул Россию и работает в крупнейших западных научных центрах. На прошлой неделе он неожиданно приехал в Москву, чтобы поддержать попавшего под огонь критики министра Дмитрия Ливанова, в частности, он принял участие в заседании Общественного совета при Минобрнауки и стал его почетным председателем.

В завершение московской миссии Андрей Гейм рассказал о странной демократии, черлидерах, заплывших мозгах, застое и об обывателях, угрожающих гибелью человечеству..

«Homo sapiens — не слишком рациональные животные, чтобы понять, что без источника энергии человечество обречено на быстрый закат. Эта угроза почему-то никого не пугает, но эта угроза вполне реальная и должна случиться быстрее, чем через 50 лет..»

Читайте интервью с нобелевским лауреатом на РБК



  • Сергей Новиков  7 июня, 11:58
    оно конечно А.Фролов сказал бы, что это быдлы убьют человечество за 50 лет, но суть от этого не изменится -- достичь полюса эволюции (технологической сингулярности) нашей цивилизации нужно успеть раньше..
    ОтветитьНравится
  • ЫВо Капитанов, я ж говорил про навязсчивый бред пидры. Это ярчайший пример... :)))
    ОтветитьНравится
  • Из интервью:

    «Я вам расскажу историю. На какой-то конференции ко мне подошел израильтянин. Он около трех лет постоянно бывал наездами в Москве, но кроме слова „здравствуйте“ практически ничего по-русски не знает. Я у него спросил, какое у него впечатление от „Роснано“. А он мне отвечает: „Откат“. Поскольку он по-русски не говорит, я спрашиваю, а что это такое. А он мне опять говорит: „Откат“. Мы общаемся по-английски с ним. Он мне пояснил, что это русское слово.»

    Бгыгыгыгыгы © Вопросов я думаю ни у кого не возникнет...

    ОтветитьНравится
  • Так же обращаю внимание почтеннейшей публики насколько это идентично Боряшиным бредням...
    Следовательно вся эта пропаганда исходит из одного центра...
    ОтветитьНравится
  • Артур Фролов  7 июня, 12:18
    Сергей Новиков 7 июня, 11:58: «оно конечно А.Фролов сказал бы, что это быдлы убьют человечество за 50 лет»

    сами быдлы не способны убить человечество (это как раз неверная трактовка), но быдлы создадут такие условия на планете ввиду своего тотального размножения и деградации, что изменятся глобальные условия (потепление, затопление, нехватка еды, коррупция, преступность, крах финансовой системы). О том, что я говорю, догадываются уже многие светлые головы на планете, но я выступаю формализовано, с теоретическим базисом, а остальные пока передают свои ощущения и эмоции.
    Проблема на самом деле не в быдлах, а в том ,что быдлам удалось по причине их естественно большего кол-ва в природе создавать и общественные механизмы цивилизации быдл, что ускорило деградацию населения планеты и опять же создание все большего числа инструментария цивилизации быдл.
    Чтобы понять о чем я говорю, предлагаю такой пример — инженеры создают роботов для повышения производительности труда ,с точки зрения гипотезы о БиН робот подпадает под определение «быдло»: действует на основании выгоды, сиюминутности, материальности... Но мы же не даем штамповочному автомату равные с собой избирательные права! А вот менее эффективному для такой работы алкоголику Пупкину даем. Далее алкоголики избирают своим царем уголовника, уголовник казнит всех академиков, которые считают, что устройство социума ущербно и деградация ускоряется...
    Роботы, кстати, тоже недовольны.
    Следует понимать, что технологическая сингулярность ничего не даст сама по себе, т.к. в настоящий момент мы (люди) научились создавать автоматизированные системы типа «быдло», а необходимо создать разумную систему класса «небожитель», и пока ниоткуда не следует, что такая задача выполнима.

    ОтветитьНравится
  • Замечу так же, что то положение которое имеется, в частности в науке, следствие «реформ» по предложенному образцу — «заокеанской программе»..
    ОтветитьНравится
  • Даже если б оно было и так... Ситуация то такова:
    неумехе-гэбисту дают образец, он по нему делает слепок, пользуясь своими гэбистскими знаниями и соображениями. Получается хня.
    Гэбист, полностью подтверждая это своё звание, тут же начинает вопить: «образец негодный»! :)
    Хотя всем понятно, что это гэбист — негодный, а не образец.
    ОтветитьНравится
  • Сергей Новиков  7 июня, 12:33
    Александр Иерархов 7 июня, 12:15 : "Бгыгыгыгыгы © "


    ну, какие еще звуки «му» от фашиста и самого примитивного бандита быдлоиерархерова можно было ожидать на это..

    «представьте, человек знает три слова по-русски: „здравствуйте“ и „за здоровье“ и „откат“..»

    ОтветитьНравится
  • Кто желает может посмотреть на молодуху www.odnoklassniki.ru/profile/505230601554 Пакость правда...
    ОтветитьНравится
  • Сергей Новиков  7 июня, 12:39
    рархеро, да ты даже фотошопом не владеешь)) примитив..
    ОтветитьНравится
  • Ну что ж ты ветошь оправдываешься то... Пидор старый... :-DD
    ОтветитьНравится
  • Артур Фролов  7 июня, 12:43
    Вы, Сергей, на самом деле наблюдаете не «примитивного бандита», а тот случай, когда некоторый массив интеллектуальных возможностей достался (случайному) быдлу, на фоне других быдл (в мире быдл) это светило. Само собой, что в мире людей это убогое чмо. Но мы то живем в мире быдл, и надо учитывать, что, таким образом, Ваш минимум пересекся с его максимумом. В другом мире даже сам контакт был бы невозможен, быдлы б жили в своих норах, а небожители в своих звездолетах.
    ОтветитьНравится
  • Сергей Новиков  7 июня, 12:44
    рархеро опять зациклился и все о себе, о себе, о себе..)))
    ОтветитьНравится
  • Попрыгай попрыгай... Отсоси у Быдлуши... И успокоишься родимчик... :-D
    ОтветитьНравится
  • Сергей Новиков  7 июня, 12:57
    Артур Фролов 7 июня, 12:43 : «Вы, Сергей, на самом деле наблюдаете не «примитивного бандита», а тот случай, когда некоторый массив интеллектуальных возможностей достался (случайному) быдлу»

    Артур, я прекрасно знаю, с кем имею дело в реале. это полнейший примитив и бездырь, уж поверьте.

    ОтветитьНравится
  • Артур Фролов  7 июня, 13:05
    так а зачем мне верить, я и сам вижу, за все время нахождения здесь — ни одной своей мысли, какие-то невнятные агрессивные выпады, мат через слово... Он что бухает, что ли?
    ОтветитьНравится
  • Павел Капитанов  7 июня, 13:05
    Вы, Сергей, на самом деле наблюдаете не «примитивного бандита», а тот случай, когда некоторый массив интеллектуальных возможностей достался (случайному) быдлу, на фоне других быдл (в мире быдл) это светило. Само собой, что в мире людей это убогое чмо.

    В данном случае Сергей наблюдает вас. Автопортет действительно чудесный, точнее выразиться сложно.

    ОтветитьНравится
  • Сергей Новиков  7 июня, 14:57
    Артур Фролов 7 июня, 13:05 : «Он что бухает, что ли?»

    раньше, как рассказывают знавшие его близко, бывала и белая горячка.. шантажировал жену и друзей, что сиганет в окно, демонстративно его распахивал и вылезал на подоконник.. потом, то ли зашился, то ли решил, что это его больше не вставляет.. а он делает только то, что его вставляет, быстро пресыщаясь и стремясь к новым удовольствиям и впечатлениям.. но сам ничего не изобретает..

    щас, вроде, галоперидолом увлекси, как можно понять — ведь он всегда говорит только о себе и о том, что его может развлечь..

    ОтветитьНравится
  • Артур Фролов 7 июня, 12:43
    а тот случай, когда некоторый массив интеллектуальных возможностей
    --------------------------------------------------

    Вот видишь Быдлов, этот «массив» мой. И ты никогда не достигнешь даже отрогов этого пика... Соболезную Вам Быдлов... Искренне...

    ОтветитьНравится
  • Кстать Быдлов, как пидор Пидро сосёт? Ничё?
    ОтветитьНравится
  • Мелкие радости мелких людишек....
    ОтветитьНравится
  • Не... ...мелких животных...
    ОтветитьНравится
  • Артур Фролов  7 июня, 17:42
    Тут твой пик: www.membrana.ru/edit/19034
    ОтветитьНравится
  • Артур Фролов  7 июня, 17:44
    ну, видите, я уже и диагноз ставлю по интернету :)
    что-то бригада скорой помощи задерживается только, Россия же... медленно запрягают.
    ОтветитьНравится
  • Наверное пептидами недокормил? :-DD
    ОтветитьНравится
  • Сергей Новиков  7 июня, 12:56
    «За российскими студентами, особенно выпускниками московских университетов или, скажем, Новосибирского университета, лучшие университеты будут гоняться, они самые конкурентоспособные!..

    У меня в лаборатории работают выпускники из Москвы, выпускники из Рязани, выпускники из Новосибирска, из Волгограда. У меня работают китайцы, индусы, украинцы и многие другие. Язык не имеет никакого значения, он только помогает общению. Главное — уровень, на котором они работают.

    Конечно, бывает, что приходят совершенно невразумительные люди, но 70% российских выпускников, с которыми я сталкивался, — просто замечательные ребята по сравнению с английскими, американскими и др.. в России дела обстоят не так плохо, как во многих других развитых странах»

    ОтветитьНравится
  • Олег Апарцев  7 июня, 15:16
    Прошу прощенья, но вы все тут специалисты по проблемам мирозднанья и эксперты в области интеллекта. Плюнуть некуда.
    Но в моей памяти, помимо моей воли, возникают воспоминания: скандалы на коммунальной кухне..., а так же, спор, почти драка, в автобусе между баптисткой и иеговисткой ...
    Это было веселее, чем у вас! И аргументы, и оценки более цветистые и кудрявые, что ли.
    ОтветитьНравится
  • Сергей Новиков  7 июня, 15:17
    каждый оценивает то, что ему ближе))
    ОтветитьНравится
  • Сперва надо хорошенько так насобяниться, затем скандалить. А эти сперва — скандалят, и только потом уже на кухне насобяниваются.
    ОтветитьНравится
  • Сергей Новиков  9 июня, 00:05
    а разве есть разница? все одно меньше чем за 50 лет и так, и эдак уложатся.. быдлы..
    ОтветитьНравится
  • Олег Апарцев  10 июня, 07:54
    Но, если не о том, как собачатся на Мембране.
    -
    Я  всю жизнь жду востребованности интеллектуалов в России.
    Но вижу наш путь — догнать и перегнать Аперику в потребительстве.
    ОтветитьНравится
  • Руслан Ахметшин  8 июня, 16:20
    Базовая формула разумности это: Дальновидность, глобальность, и мощность мышления.

    «Homo sapiens — не слишком рациональные животные, которые часто повторяют: „Хотим все сразу, сегодня, а не через 50 лет“. Под этим давлением, которое мы сами, не замечая того, создаем, сократили капиталовложения в науку.»

    ОтветитьНравится
  • Артур Фролов  8 июня, 18:09
    Разумность это физическая величина в гипотезе о БиН, вроде уже неоднократно обсуждалось.
    ОтветитьНравится
  • Сергей Скалба  10 июня, 10:25
    Руслан Ахметшин 8 июня, 16:20
    « ...мы сами, не замечая того, создаем, сократили капиталовложения в науку.»»
    ---------
    «Цапу, цапу надо крутить» :)))
    Я давно говорю, кому нужны будут все эти вычислительные ресурсы, если не перейдем на массовый выпуск болванок-андроидов для переноса сознания.
    У кого есть другие предложения?
    ОтветитьНравится
  • Сергей Новиков  10 июня, 11:31
    Сергей Скалба 10 июня, 10:25 : «У кого есть другие предложения?»

    а чьего сознания? хотелось бы понимать.

    сознание — не локально, как все тут уже согласились, и встроено в нашу реальность на фундаментальном уровне.

    так может попробуем новую вселенную создать? а эту быдлы (рархеровы) менее чем через 50 лет все одно ухайдокают..

    ОтветитьНравится