Учёный просит не есть жёлтых червей

Жёлтые черви ядовиты. Прочие — омерзительны.

Британский почвовед из университета Ланкастера (Lancaster University) Тревор Пирс (Trevor Piearce) утверждает, что иногда готовит патэ из червей. В то же время, другим поварам он советует от жёлтых земляных червей держаться подальше.

Пирс обнаружил, что эти черви живут в ядовитой почве — к примеру, там, где раньше добывали мышьяк, а это значит, что яд содержится в их тканях.

Обычно черви этой разновидности (Lumbricus rubellus) имеют тёмный зеленовато-коричневый окрас, а жёлтый цвет червей, по мнению учёного — побочный эффект употребления яда.

Изменения цвета вследствие ядовитого заражения почвы мог бы сделать червей индикаторами загрязнения. Кроме того, колония жёлтых червей могла бы способствовать постепенному оздоровлению загрязнённых участков.



Австралийские пауки маскируются под цветы

24 января 2003

Скорпионы способны вырабатывать два типа яда

22 января 2003

Лишняя аминокислота, или зачем учёным потребовалась новая форма жизни

20 января 2003

В Японии на берег выбросился редкий кит

27 декабря 2002

Аронник воняет потому, что ему нужны мухи

25 декабря 2002