Регулярное употребление чая укрепляет кости

Тайваньские учёные из госпиталя Национального университета Чен Канга в Тайнане (National Cheng Kung University Hospital in Tainan) обследовали 1037 мужчин и женщин в возрасте 30 лет и старше. Исследователи обнаружили, что у тех, кто на протяжении нескольких лет выпивает в среднем по две чашки чая в день – неважно, какого: чёрного, зелёного – кости крепче и плотнее.

Всё дело, конечно же, в веществах которые содержатся в чае – это и эстроген, и кальций, и многие другие.

Учёные выяснили, что самые крепкие кости у людей, которые пьют чай регулярно более 10 лет — плотность их бедренной кости на 6,2% выше, чем у тех, кто чай не употребляет вовсе. У пьющих чай от 6 до 10 лет – кости крепче на 2,3%, а у пьющих от года до пяти – кости такие же, как и у не пьющих.

Результаты исследования, опубликованные 13 мая 2002 года в издании Archives of Internal Medicine, по мнению специалистов, имеют большое значение для здравоохранения, поскольку переломы, связанные с утончением кости (остеопорозом) и их низкой плотностью – это глобальная медицинская проблема: число страдающих этими заболеваниями среди взрослого населения неуклонно растёт во всём мире.

По некоторым оценкам, почти половина американцев в 50-летнем возрасте и старше страдает от хрупкости костей, и Всемирная организация здравоохранения (World Health Organization) предсказывает, что, например, количество переломов бедра вырастет с 1,7 миллиона в 1990 году до 6,3 миллиона к 2050 году.



С алкоголем не оглохнешь

8 мая 2002

ГМ-морковь против гепатита

8 мая 2002

Обнаружен ген, вызывающий эпилепсию

7 мая 2002

Чай спасает «сердечников» от смерти

7 мая 2002

Электронная почта полезна для здоровья

26 апреля 2002