В борьбу с грызунами включается шоколадная мышеловка

Продемонстрировать своё детище в университете Уорвика решили вот таким странным способом.

Британские учёные из университета Уорвика (University of Warwick) по заказу компании Sorex разработали пахнущую шоколадом мышеловку, которая в течение полугода может работать без приманки.

Вопреки общепринятому мнению, мышей больше привлекает аромат шоколада и другие запахи наподобие ванили, а не традиционный сыр. Поначалу исследователи планировали, что растаявший шоколад в мышеловку владельцы будут по мере надобности заливать вручную, но потом решили «вмонтировать» запах прямо в пластмассу.

Было проверено несколько типов пластмассы с разными концентрациями шоколада. В конце концов, учёные остановили свой выбор на пластике, известном как ABS с 10-процентной концентрацией нужного аромата: гранулы полимера под давлением были смешаны с шоколадом.

К сожалению, фатальный для мышей запах имеет срок годности — через шесть месяцев аромат начинает исчезать. Однако в таком случае мышеловку можно использовать так же, как обычную западню.



В Австралии изобретён новый вид оконного стекла

24 июня 2003

Студенты изобрели телевизионную винную бутылку

16 июня 2003

Мотоцикл-змей, летающая банка и другие проделки Дуга Малевики

9 июня 2003

Немецкий учёный изобрёл супермухобойку

6 июня 2003

Новозеландец строит в гараже крылатую ракету

3 июня 2003