Учёные получили мышино-рыбное мясо

Если бы из этих мышек сделали бифштексы, еда оказалась бы такой же полезной для нашего сердца, как и рыба.

Биоинженеры из Массачусетского госпиталя (Massachusetts General Hospital) вывели трансгенных мышей, в организме которых вырабатывается так называемая жирная кислота омега 3.

Это вещество очень полезно для человеческого сердца и содержится в рыбе (особенно — в лососе). Мясной рацион таким свойством не обладает.

Следующий шаг — создание трансгенных кур, яйца которых, содержали бы омегу 3. А в будущем, может быть, учёные замахнутся и на домашний скот.

Конечная цель — бифштексы и яичницы, которые не только не способствуют забиванию артерий (как нынешние означенные продукты), но и защищают их.

Ряд учёных предостерегает: не обязательно то, что получилось с мышами, получится с коровами. К тому же остаётся открытым больной вопрос о реакции потребителей на появление новых трансгенных продуктов.



Зеркальные небоскрёбы убивают птиц

4 февраля 2004

Цветы-мутанты могут обнаруживать взрывчатку

28 января 2004

Кроты могут ориентироваться по магнитному полю Земли

20 января 2004

Орангутанги могут исчезнуть через 20 лет

13 января 2004

Светящийся кальмар поможет создать новые научные инструменты

9 января 2004