Новый тостер измеряет степень готовности хлеба

Аккуратно поджаренный тост теперь рождается с применением высоких технологий (иллюстрация с сайта gizmo.com.au).

Пол Браун (Paul Brown) из британской компании Magnetic запатентовал систему, которая не позволяет тосту пережариться.

Прибор контролирует невидимые глазу сахарные и/или углеродные частицы, испускаемые нагревающимся хлебом.

Специальный ионный датчик отлавливает частицы, рождённые в процессе «карамелизации» поверхностного слоя тоста.

Именно этот процесс создаёт хорошо знакомый вид, запах и вкус поджаренного хлеба.

Частицы забираются от поднимающегося горячего воздуха в трубку, ведущую к датчику. Когда заданное количество частиц обнаружено, тостер выключается.

Аппарат автоматически приспосабливается к разным видам хлеба и степени нагрева тостера, не сбивает машину даже различная влажность кусочков.



Oligotron: пластиковая электроника не боится воды

19 апреля 2004

Японцы разработали бумажный компакт-диск

16 апреля 2004

У англичан появился интерактивный SMS-маяк

15 апреля 2004

Чипы-имплантаты помогут создать «умное» оружие

15 апреля 2004

ID Sniper — имплантация чипов снайперской винтовкой

14 апреля 2004