Аккуратно поджаренный тост теперь рождается с применением высоких технологий (иллюстрация с сайта gizmo.com.au).
Пол Браун (Paul Brown) из британской компании Magnetic запатентовал систему, которая не позволяет тосту пережариться.
Прибор контролирует невидимые глазу сахарные и/или углеродные частицы, испускаемые нагревающимся хлебом.
Специальный ионный датчик отлавливает частицы, рождённые в процессе «карамелизации» поверхностного слоя тоста.
Именно этот процесс создаёт хорошо знакомый вид, запах и вкус поджаренного хлеба.
Частицы забираются от поднимающегося горячего воздуха в трубку, ведущую к датчику. Когда заданное количество частиц обнаружено, тостер выключается.
Аппарат автоматически приспосабливается к разным видам хлеба и степени нагрева тостера, не сбивает машину даже различная влажность кусочков.