Китайцы придумали, как себя прокормить

Китайские генетики заявили, что им удалось вывести 141 вид генетически изменённых растительных продуктов, 65 из которых были успешно апробированы в полевых условиях. Сейчас в Китае интенсивно выращиваются устойчивые к пестицидам модифицированные хлопок, рис и пшеница. Арахис и картошка находятся в стадии разработок. Программа выведения генетически модифицированных продуктов питания стала приоритетной в Китае и полностью поддерживается правительством, которое к 2005 году рассчитывает увеличить бюджет генно-инженерных исследований на 400 %. По словам китайских генных инженеров, это наиболее перспективная программа, которая в состоянии решить продовольственный кризис в стране, численность населения которой давно «перевалила» за миллиард. Кроме того, ГМ–продукты обходятся китайским фермерам на 28 % дешевле из-за ограниченного использования ядохимикатов, поэтому их популяризация приветствуется потребителями.



Путь к сердцу женщины лежит через её нос

24 января 2002

Неуязвимые мыши не чувствуют боли

18 января 2002

Открыт ген, отвечающий за смерть

18 января 2002

Крошечный червяк учит жить человека

14 декабря 2001