Выявлены новые полезные свойства тёмного шоколада

Шоколад делает сосуды выносливее (фото с сайта abc.net.au).

Эксперименты, раскрывающие пользу шоколада, особенно тёмного, проводятся с завидной регулярностью. Новая работа доктора Чараламбоса Влачопулоса (Charalambos Vlachopoulos) из университета Афин (University of Athens) добавляет очков популярному десерту.

Тёмный шоколад (но не молочный) улучшает кровоток и снижает риск образования кровяных сгустков, способных закупоривать сосуды, утверждает афинский исследователь.

Опыт проводился на добровольцах, которых разделили на две группы: одной давали тёмный шоколад, второй — пустышку-заменитель.

Результаты обследования показали улучшение функционирования эндотелия — тонкого слоя клеток на внутренней стороне сосудов.

Кроме того, обследование добровольцев показало, что шоколад защищает организм от разрушительного действия так называемых свободных радикалов.

Ранее мы уже рассказывали о том, как тёмный шоколад улучшает способность сосудов к расширению и даже повышает жизнерадостность младенцев, ещё находящихся в утробе матери.



Новый холодильник добавляет овощам 10% витамина

27 августа 2004

Программируемый имплантат борется с эпилепсией

27 августа 2004

В Америке начинаются продажи пива в алюминиевых бутылках

26 августа 2004

Полимер из мяча для гольфа залечивает пулевые отверстия

25 августа 2004

Паровой молот избивает в печке нездоровую пищу

24 августа 2004