Американцы отправляют в мусорное ведро 14% пищи

В США эпидемия пищевых отходов — американцы недоедают (фото с сайта dsc.discovery.com).

Тимоти Джонс (Timothy Jones) и его коллеги из бюро прикладных антропологических исследований университета Аризоны (BARA) провели 8-летнее исследование и обнаружили, что американцы выбрасывают в виде пищевых продуктов, по меньшей мере, $75 миллиардов в год.

Выяснилось, что на выброс идёт от 18% до 20% овощей и фруктов. Немного лучше ситуация с яблоками — здесь потери около 12%. Причём это всё происходит ещё на уровне производителей.

А на розничном уровне наименее расточительными являются маленькие рестораны и гастрономы. Впрочем, и отходы супермаркетов относительно невелики: чтобы фрукты не пропали окончательно, универсамы обычно отдают их покупателям чуть ли не бесплатно.

А вот в сетях предприятий быстрого питания ситуация сложная: в мусорном баке может оказаться до 40% пищевых продуктов.

Не лучше обстоят дела в домах американцев: одна семья в среднем выбрасывает 14% пищи. В деньгах это — почти $600 ежегодно.

По словам Джонса, лучший способ сократить потери для семей — честно исследовать, что они фактически питаются, составлять меню, а остатки замораживать, чтобы они не испортились прежде, чем их съедят.



Фисташковый бластер отличает правильные орехи на слух

19 ноября 2004

Ударные волны могут стерилизовать пищу

15 ноября 2004

ООН оценила возможности съедобных насекомых

12 ноября 2004

Безалкогольные напитки сражаются в мозгах потребителей

18 октября 2004

Новое пиво содержит кофеин, гуарану и женьшень

7 октября 2004