Изобретён новый кухонный прибор — антисковорода

Во время работы устройство потребляет примерно 1,6 киловатта (фото с сайта cuisinetechnology.com).

«Антисковорода» (Anti-Griddle) — продукт американской компании PolyScience. Anti-Griddle — это гладкая открытая металлическая поверхность, площадью около 0,1 квадратного метра, которая постоянно охлаждена до -34,5 градуса по Цельсию.

Достаточно только положить на этот массивный лист изделие из крема или какого-нибудь соуса, вообще — что-либо съестное, как оно тут же будет заморожено.

При помощи Anti-Griddle можно создавать необычные блюда, добиваясь сочетания замороженной корочки снаружи кулинарного изделия и более тёплого, мягкого крема внутри. Приготовление небольших порций мороженого или необычных пирожных — также теперь будет делом нескольких мгновений.

Габариты устройства составляют 47,6 х 40 х 28,5 сантиметров. Цена Anti-Griddle: $845.

Эта новинка — воплощение идеи шеф-повара Гранта Ашатца (Grant Achatz), базирующееся на технологиях PolyScience — компании, специализирующейся на различных видах промышленного, лабораторного и кухонного оборудования. Грант считает, что это изобретение позволит придумывать и создавать новые типы блюд.

Узнайте также о серийной интеллектуальной печи и фантастической концепции кухни будущего.



Новый английский робот собирает грибы

9 марта 2006

Новый текстиль защищает от бактерий и токсинов

9 марта 2006

Генетический хакер может создать биологическое оружие у себя дома

22 февраля 2006

Писательница изобрела дистанционный автограф

20 февраля 2006

Почтовые марки впервые показали видео

16 февраля 2006
  • Алексей Номеров  16 января, 00:40
    Помнится в каком-то сериале про будущее похожий девайс видел, помнится впечатлился тогда очень...
    ОтветитьНравится