Австралиец построил себе робота для битья

Хотя создатель машины не профессиональный боксёр, он может за себя постоять – есть многолетний опыт занятиями гимнастикой и боевыми искусствами (фото Kris Tressider).

Одному боксёру-любителю надоело молотить беззащитный мешок, и он взялся за изготовление робота – спарринг-партнёра, способного дать сдачи. Теперь опытный образец бьёт создателю морду, а тот надеется поставить выпуск роботов-боксёров на поток.

Крис Трессайдер собрал своё детище из подручных материалов, например, руки аппарата двигаются благодаря двум 12-вольтным моторчикам от автомобильных дворников. Тем не менее название у «боксёра» профессиональное – Punching Pro.

Можно было бы подумать, что Трессайдер занялся спарринг-роботом от одиночества, но нет – у Криса среди прочего есть сын, которому 2,5 года (фото Kris Tressider).

Пользователь может настроить под себя рост спарринг-партнёра и скорость нанесения ударов. Делается это вручную. В целом робот максимально предсказуем. Разнообразие могли бы внести отдельные элементы управления для каждой руки, автоматическое изменение режимов под руководством соответствующего софта и третий двигатель для «случайных» комбинаций ударов, но всё это пока в планах.

Как сообщает Gizmag, в настоящее время Крис ищет финансирование для совершенствования системы и её вывода на рынок. Трессайдер надеется, что сможет продавать Punching Pro по цене в тысячу долларов за штуку.



Три человека и их клоны-роботы впервые встретились в Японии

5 апреля 2011

Немцы подняли в небо робота-чайку

28 марта 2011

Инженеры предложили стратегию изучения Марса роем роботов

24 марта 2011

Японец построил робота для кормления человека

23 марта 2011

Испанский андроид запущен в коммерческую эксплуатацию

21 марта 2011
  • Алексей Заикин  18 апреля, 21:54
    Ерунда какая-то, жалко затраченного на чтение времени.
    ОтветитьНравится
  • Владимир Владимиров  19 апреля, 12:00
    Как аттракцион было бы прикольно. Без предупреждения, что дает сдачи ))
    ОтветитьНравится
  • Андрей Мезенов  19 апреля, 12:55
    1) мда — ну во первых не «морду» а лицо — мы же культурные люди, «морды» только у собак бывают..
    2) мужичок явно с «мазахическими» наклонностями раз любит получать по лицу)
    3) ну и самое главное — робот технически значительно силнее человека и может так ударить, что грубо говоря его кулак окажется в чих нибудь «мозгах» — или как говорится посмертный накаунт.
    ОтветитьНравится
  • Георгий Зеленецкий  19 апреля, 13:42
    как по мне для боксёров изобретение полезное, и дело тут не в силе удара робота а в отработке удара и уклонения, спаринг партнер не может постоянно рядом быть и тренер тоже, а вот такого робота установить у себя в домашнем спортзале можно.. так что странно что такое раньше не сделали :) если доработать то вообще супер тренажер...
    ОтветитьНравится
  • Павел Яковлев  19 апреля, 17:09
    Спаринг партнер — человек, его атака может меняться от раза к разу. Даже отрабатывая одну технику прохода от вполне определенной серии ударов, человек эту серию всегда будет наносить немного по разному, как по таймингу, так и по исполнению. То что тут показано не тренажер, а забавная игруля. Долго хохотал над «тренировкой»...
    ОтветитьНравится
  • Антон Куперблюм  22 апреля, 06:20
    Над чем смеетесь?
    Над собой смеетесь.

    написано-же «Разнообразие могли бы внести отдельные элементы управления для каждой руки, автоматическое изменение режимов под руководством соответствующего софта и третий двигатель для «случайных» комбинаций ударов, но всё это пока в планах.»

    Изобретатель решил основной вопрос — механического привода. Доработка — вопрос финансирования, не более.

    ОтветитьНравится
  • Петр Волков  22 апреля, 08:31
    Вот он — прототип робота-полицейского.
    ОтветитьНравится