
В некоторых мультфильмах из Страны восходящего солнца именно дети садятся в кабины андроидов-гигантов, чтобы в очередной раз спасти мир от сил зла. Нетрудно представить, сколь много девчонок и мальчишек мечтают оказаться на месте героев аниме. Теперь это стало возможным.
Компания Sakakibara Kikai выпустила аппарат под названием Kids Walker. Перед нами не что иное, как меха — человекоподобный (до некоторой степени) шагающий пилотируемый робот, типаж из целого жанра аниме. Предназначена эта немаленькая игрушка для детей от четырёх до двенадцати лет.
В движение машина приводится за счёт небольшого, но жутко тарахтящего бензинового мотора, а управляется она педалями и джойстиками, смонтированными подле кресла пилота.

"Вы можете дать вашему ребёнку опыт устрашения почти всего на пути, по мере того как он или она передвигается по улице в кресле мехи. В комплекте с функционирующими когтями и ногами это заставляет детские автомобильчики выглядеть совершенно жалкими в сравнении", — повествует DVICE.
Правда, ресурс несколько лукавит. Судя по видео (смотрите ролик ниже), детский меха лишь имитирует ходьбу, чуть шевеля ногами, а на деле катится на скрытых в ступнях колёсах. Это не случайно — Kids Walker является младшим братиком почти четырёхметрового двуногого робота Land Walker, явленного миру шесть лет назад всё той же компанией Sakakibara Kikai. Тот аппарат, помнится, тоже был по сути «катком», а не подлинным ходоком.
Зато руки-манипуляторы «малыша» вполне работоспособны. Они немного сгибаются, поворачиваются в кисти, а устрашающего вида клешни могут раскрываться и закрываться.
Мы не уверены, можно ли доверять управление такой тяжёлой (пусть и медленной) штуковиной четырёхлетнему карапузу, но тинейджерам новинка должна прийтись впору. Стоит реализация чей-то детской мечты $22 330.
Таки готовьтесь)
Только если узкая специализация — не для ведения боевых действий.
проблемы очевидны — по всему миру танки стараются все сильнее прижать к земле чтобы спрятать от снарядов противника как можно больше уязвимых узлов.
А конструкция меха с ногами руками и туловищем в полный рост отличная мишень, более того большая часть конструкции меха по сравнению с танком требует более высоких технологий — обходится дороже...
поэтому массивные мехи нерентабельны во многих пониманиях... начиная от бешеного износа ходовых частей заканчивая сложностью удержания равновесия и основной цели меха — преодолевать препятствия, которые не сможет преодолеть танк к примеру.
Другое дело автономный или управляемый дистанционно андроид – размером с человека.
Тут есть одно очень важное преимущество – все вокруг сделано под человека, автомобили, здания, оружие, предметы быта(все что использует в своей жизни человек)
И если андроид будет повторять человека он получает возможность пользоваться оружием созданным под человека, использовать технику созданную под человека. Простой пример если у меха сломается орудие – он становится легкой добычей, нога, рука и мех за 150м долларов бесполезен, массивному меху нужно много места чтобы спрятать себя от огня противника – соответственно это уязвимость исключает рентабельность использования.
Если у андроида человеческого типа сломается оружие – он может взять другое, найти на поле боя трофеи противника, попытаться его починить за счет возможности манипуляций с ним, решить часть вопросов связанных со снабжением или просто напросто позаимствовать у человека тем самым заменить его в опасном бою… Андроиду мелкого размера лехче скрыться от огня противника, а так как он такогоже размера как и человек – все от техники до окопов ему может сослужить пользу и сохранить существование, а значит повысить шансы на успешное выполнение своих задач. Потеря 1 конечности в виду размеров все же позволяет передвигаться ползком. Также огромное преимущество у андроида человеческого типа перед массивным мехом в возможности использовать здания как укрытия – и вести из них огонь. Также больший потенциал у андроида в возможности создавать неожиданные засады.
В виду кумулятивного вида оружия – меху будет крайне тяжело защитить свои дорогие внутренние узлы даже под дорогой броней – вес которой кстати заставляет делать более мощные узлы для сохранения мобильности что повышает расходы на меха с учетом современного оружия.
Еще один факт массивный мех будет тяжело транспортировать. А андроид можно транспортировать в любом транспорте – в котором он может быть также полезен во время собственной транспортировки…
Вот и выходит что куда выгоднее построить 14 андроидов чем огромного меха по той же цене...
Т.к. вполне достаточно 2-3х базук в команде из 14 андроидов чтобы наверняка уничтожить 1 меха и небольшой отряд пехоты.
Ну ты тогда сначала основные принцыпы работы ат-поля придумай ))))
т.к. евангилион я не смотрел.
тогда я и скажу что будет если это ат-поле хотябы в теории будет работать )))
Сколько роботов в Японии, а шандарахнуло цунами и развалило атомные станции, и чтобы справиться с настоящей бедой снова на помощь смогли прийти только верные японцы, причем ценой своей жизни — как самураи.