
Разработка этих самодвижущихся ботинок заняла больше 5 лет. За это время было создано 30 с лишним различных прототипов. Теперь необычная обувь готова к серийному производству, чтобы весной 2012 года появиться на прилавках.
Своё детище американец Питер Тредвей назвал spnKiX. По сути это надеваемые поверх обычной обуви роликовые коньки со встроенными электромоторами и аккумуляторами, а также с беспроводным пультом управления.
Идея, безусловно, не нова, однако «скутеры в ботинках», пожалуй, никогда прежде не были так близки к массовому производству. Чтобы получить исчерпывающее представление о том, какой путь прошёл Питер, достаточно посмотреть видеоролики, демонстрирующие ранние прототипы. Кстати, даже в тех образцах можно было не только ходить, но и водить автомобиль.
Как сообщает OhGizmo, максимальная скорость новых «спинкиксов» – 10 км/ч. Заряда батареи хватает, чтобы проехать 3-4 километра (в зависимости от уклона). Литиевые аккумуляторы заряжаются за 2-3 часа, но они съёмные, их можно менять на «свежие». Вес ездока не должен превышать 80 кило.


Питер завёл страницу на «Кикстартере», где намеревается собрать $25 тысяч для выпуска первой сотни пар к марту 2012 года.
До конца сбора средств осталось чуть больше месяца, пока в «кошельке» у Тредвея меньше $4000, но, очевидно, что коньки spnKiX выйдут на рынок в любом случае – слишком много на них потрачено времени, сил и денег. Что касается цены, то она будет разниться в пределах $375-950.
Больше на игрушку похоже. 10 км до роботы не проедешь. да и асфальт должен быть , а у нас плитку кладут...
скорость безусловно маловата, на роликаовых коньках можно сбез особого труда разогнаться до 30кэмчэ
может все-таки можно? если они на ботинка прочно закреплены.. конеш 5 кг это вес(
«Русским» стоит начать лучше строить дороги, а не пинять каждый раз на их состояние.
У меня есть один пунктик, в котором я убежден и который я стараюсь продвигать, везде где пишу/читаю
Чиновники / Врачи / Учителя / Полиция и т.д. (кого там еще часто ругают) это все обычные люди, составляющие собой единое общество. Деление этого общества, возможно, но часто вредно.
Весь негатив который есть в «Чиновники / Врачи / Учителя / Полиция» это проявление культуры общества!, а не отдельной группы людей, потому что эти люди живут и работают в единой со всеми культурной среде, они не изолированы (частично — да, но не глобально)
Следовательно, чтобы «чинуши» начали строить нормальные дороги (хотя в качестве работ мягко говоря не только чиновники виноваты) нужно чтобы общество начало перестраивать, осмысливать и окультуривать себя.
Движение не сверху вниз (уберем этих чиновников, поставим этих), а снизу вверх (уберем (условно) это общество, поставим другое)
Тогда и «чинуши» и дороги станут нормальными
По поводу морали чинуш. Хочешь во власть — учись жить по законам власти. В отдельных регионах нашей Родины продвижение наверх начинается с умения правильно брать взятки... Надеюсь, не во всех.
> в самом то деле...
Ещё с аккумуляторами связываться... С их заменой в процессе езды... Я уж лучше ножками. Так привычнее. И быстрее: на велосипеде можно не напрягаясь ехать со скоростью 20км/ч. А уж 7 км, на такой скорости, по-моему, доступно и ребёнку.
> придётся... Тут главное что б спиняка держала... :))
Угу. Можно ещё двигатель от камаза с генератором.
А зачем лезть в трамвай с велосипедом? Трамвай -- это единственный транспорт в городе, с котором можно соревноваться в скорости. Все остальные либо легко оставляют велосипедиста позади, либо безнадёжно встают в пробках. Ну ещё есть троллейбус, но этот бегемот тормозной настолько, что с ним соревноваться надо без велосипеда. Трамваи же я люблю. Если бы ещё они на остановках не останавливались, то совсем было бы здорово.
Не... Было в моей практике... Я как-то цепь порвал на другом конце города... Благо было где оставить там велосипед. На следующий день, приехал с чехлом и увёз велосипед на метро.
Но, собственно, что называется: сам дурак. На той цепи я отъездил с сентября по июнь, причём звёзды были убиты наполовину ещё до того, как я натянул эту цепь. Я и ездил на ней, ожидая полной выработки моторесурса. Несколько задержался с заменой ходовой части, поскольку никак не мог найти подходящих звёзд. Ну вот и дождался.
Ещё, как-то раз, я умудрился колесо пробить за 20км от города. И ни запасной камеры, ни ремнабора с собой не было. Но знаете, это опять же называется: сам дурак. Меня предупреждали, что без ремнабора выходить из дома нельзя.
Например у меня нормальное телосложение и рост 176 при весе 80кг.
Да же если у него на родине у всех генетически более тонкое телосложение, сложно назвать этот выбор обоснованным.
Катаясь на коньках человек прикладывает усилия, чтобы оттолкнуться, затормозить, поменять направление, почему эту энергию не акумулировать?
А потом как устал, переключился на мотор и едеш.
Вспомнилась новость про пол-акумулятор, на вокзале чтоли, автобус с маховиком, раскручиваеющимся во время пути, вот по такому принципу можно сделать.
Или нельзя?
А если всетаки ставить емкость побольше, то можно увеличить массу ездока.
Ролик-гибрид, едеш как на обычном подзаряжаеш, лень просто от ризетки или прикуривателя можно.
Однако, падать будут и на таком)
Подушку безопасности к ним не приделать.
Я помню как впервые встал на ролики в магазине, мне рассказывали зрелище было захватывающим, ноги выше головы и брык всей тушей об пол, как шею или спину не сломал непонятно.)