
Перчатка-робот Robo-Glove (она же K-Glove) предназначена для применения как в космосе, так и на Земле. Она призвана значительно снизить усталость и риск получения травмы кисти людей, работающих с различными инструментами.
K-Glove является побочным проектом, родившимся в рамках крупной программы построения и тестов робота-астронавта Robonaut 2 (R2), который в настоящее время проходит испытания на МКС.
Электроника и механика привода Robo-Glove схожа с аналогичными узлами кисти «Робонавта». Поверхность перчатки сделана по тем же технологиям, что и «кожа» R2. И аналогично руке космического андроида пальцы силовой перчатки оснащены датчиками давления.

Как только сенсоры в K-Glove определяют, что человек захватил предмет, электроника даёт команду приводам и те через синтетические сухожилия укрепляют захват.
При этом человек может расслабить руку, вещь останется надёжно схваченной, пока владелец робоперчатки не начнёт размыкать пальцы.
Это свойство новинки должно уменьшить усталость и механический стресс кисти при долгой напряжённой работе, поясняет Gizmag. А такая помощь пригодится как астронавтам, работающим на космической станции, так и рабочим на автомобильном конвейере.

Партнёры по проекту построили два прототипа K-Glove. Оба экземпляра весят примерно по 0,9 килограмма, они оснащены небольшими дисплеями для диагностики и программирования, и оба в питании полагаются на блок литиево-ионных батарей, носимый на поясе.

Сейчас инженеры работают над третьей версией K-Glove. В ней будут перекомпонованы многие детали, и потому она должна получиться компактнее и легче предшественниц.

Так костюмчик и соберется.
Главное, правда, придумать наноториевый реактор).
В будущем пригодится в борьбе с роботами-повстанцами, борющимися за равные права :)
www.membrana.ru/particle/3405
это для пауэрлифтеров у них веса больше
да и лучше без этого а то кисть ослабнет
Но вещь несомненно полезная.
Я бы не сказал. Вы не на предплечье смотрите, а на стол рядом с испытателем, куда провод идёт (на видео). Судя по описанию, батарея-то внешняя. :-)
В скалолазании можно применить
Сила играет роль тольков комбинации с техникой лазания.
Вот посмотрите, как лезет девушка. Пластично, легко.
www.youtube.com/watch?v=Ml-rxMwcaf0
Эта легкость называется техникой, мастерством.
Поставьте на ее место здоровенного мужика, пусть даже в чудо-перчатках, и он через два метра слиняет.
Любые перчатки будут делать пальцы толще, а значит, в принципе, будет невозможно цепляться за «мизеры» (самые маленькие зацепы).
Скалолазание — это в первую очередь техника. Она приходит медленнее, чем сила пальцев)
Ну или втыкать пальцы прямо в гладкую каменную стену, если зацепиться не за что :)
Сам занимался болдерингом. Лазят ногами. Техника решает. Обувь — это нереально важный и по большому счёту первый из двух элементов экипировки (второй — магнезия). Но то, что сила пальцев и рук не решают — это откровенное вранье. В спортивном скалолазании уж точно.
Зажал и понес, кисти не устают )
Довольно запущеный случай.
Вот на форуме может Лалетин запросто взять Эйнштейна фамилию:)))
Он же вроде как свою теорию поля придумал... А я могу взять Билл Гейтс для раскрутки своих сайтов и программ как программист, но это уже будет слишком, зачем брать чужие, если надо всего добиваться со своей фамилией!
Спортсмены простым эластичным бинтом фиксируя связки и сухожилия укрепляют их, предохраняя от травм.
Сделать чисто механическую фиксацию и усиление.
Пусть оно будет незначительным, пусть на 20%, но без батарей, недорогое и доступное кому угодно.
Применение было бы массовым, везде где человек подвергает свое тело нагрузкам большим чем просто ходьба.
И не обязательно пальцы закрывать и мурыжить, куда больше толка будет от усиления сопсно, запястья, локтевого сустава, голеностопа, коленей.
Это ж куда лучше существующих ортезов, скольким людям с инвалидность, да и просто старым и больным это бы помогло.
Экзоскелетов то на всех не хватит.
Так есть уже. Плоскогубцы, струбцины, тиски... Чистая механика, никаких батарей;)
ползать за мной по мембране и комментить каждое мое слово абсолютно лишне.
экий вы нескромный
вот прийдет оля, любительница помахать комбинашкой, она вас полечит
Летучие мыши еще и вверх ногами!
И никаких батарей и вообще расхода энергии.
Чистая механика.
Сухожилия, рычаги, блоки, валы, человечество так умудрилось пирамиды построить, а вы говорите, плоскогубцы(
ага, ты еще скажи что у птиц и летучих мышей сердце перестает биться, и митохондрии засыпают.
Есть так же сантехнические ключи, передаточные шестеренки, в альпинизме — блоки, кошки (как и у электриков). Даже бревно над колодцем в деревне и тросиком с ведром внизу — пример механики, облегчающий нагрузку на руки во время работы. Есть присоски для переноса стекол, ремни для разгрузки рук (и нагрузкой плеч) для переноса различных тяжестей. Тачки, тележки. Приспособлений масса.
Даже тот же велосипед...
translate.google.com.ua/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.wintergreenresearch.com/&prev=/search%3Fq%3DWintergreen%2BResearch%26client%3Dfirefox-a%26hs%3DETZ%26rls%3Dorg.mozilla:ru:official%26channel%3Dsb