В Уганде открылась банановая лаборатория

В Уганде предпочитают несладкую версию бананов. Из них даже варят пиво.

Национальная сельскохозяйственная исследовательская организация Уганды (National Agricultural Research Organization — NARO) открыла в столице страны — Кампале — биотехнологическую лабораторию по изучению бананов. Цель — защитить плоды от болезней и вредителей, а также исследовать возможные генетических модификации.

Дело в том, что жители Уганды потребляют большее количество бананов, чем кто-либо ещё в мире — каждый год они выращивают и съедают 11 миллионов тонн плодов. Таким образом, население страны в значительной степени зависит от урожая бананов.

На генетические изменения новая лаборатория возлагает большие надежды, хотя в случае с бананами модификации сопряжены с серьёзными трудностями. Однако трансгенные плоды могли бы быть более устойчивыми к грибкам, червям и другим вредителям.



Под водой обнаружено природное оптоволокно

21 августа 2003

Найден микроорганизм, питающийся железом в 120-градусную жару

15 августа 2003

В Великобритании получены стволовые клетки из «пробирочного» эмбриона

14 августа 2003

Неизвестный науке зверь: в Конго бродит гибрид гориллы и шимпанзе?

11 августа 2003

Японцы выяснили, почему кусаются осы

7 августа 2003